rus
Каменское (Укр)
05:44
Цинк сернокислый 7 водный
Цинк сернокислый 7 водный - фото 1
Обновлено: 30 июня 2020, 08:59

Цинк сернокислый 7 водный

23.80 грн/килограмм
Завгородний Владимир
менеджер
,  Каменское (Укр), UA
на Флагма с 5 апреля 2011

Описание

Цинк сернокислый (сульфат цинка) – это кристаллический порошок белого цвета, либо кристаллы, которые на воздухе выветриваются. Отлично растворим в воде.
Химическая формула: ZnSO4*7Н2О
В качестве удобрения применяют для основного внесения, внекорневой подкормоки и при предпосевной обработке семян.

Содержание цинка в растениях колеблется от 1 до 250 мт в 1 кг сухого вещества и в значительной степени зависит от наличия его доступных форм в почве. Двудольные растения содержат больше цинка, чем однодольные. Однако при выращивании растений на бедных цинком почвах его количество у различных видов растений в значительной степени сглаживается.

Надземные органы растений содержат больше цинка, чем корни, при этом вегетативные органы накапливают его больше, чем генеративные.

Цинк в растениях малоподвижен, слабо реутилизируется, о чем говорит большое его количество в отмерших листьях. Скорость передвижения цинка по растению примерно в 1,5 раза ниже, чем молибдена и марганца.

Вынос цинка с 1 га сельскохозяйственными культурами колеблется от 50 г до 2 кг и зависит от видовых особенностей растений, величины урожая и обеспеченности почвы подвижными формами элемента. Особенно много цинка выносит сахарная свекла, поэтому после нее требуется внесение цинковых удобрений.

В почвах общего цинка содержится от 20 до 100 мг в 1 кг. Доступным цинком почвы беднее (следы до 25 мг/кг). Низко содержащего доступного для растений цинка обычно наблюдается в карбонатных, а также в известкованных почвах, особенно легких по механическому составу.

Формы цинка в почвах разнообразны. Растения усваивают водорастворимый и обменный (поглощенный) цинк. Доступность цинка растениям зависит от рН почвы, содержания органического вещества и фосфатов. При рН выше 8 растворимость цинка увеличивается, внесение фосфорных удобрений снижает его подвижность; водорастворимое гумусовое вещество образует растворимые органические комплексы с цинком.

Чувствительны к недостатку цинка кукуруза, пшеница, сахарная свекла, люцерна, плодовые культуры и виноград. На карбонатных черноземах внесение цинковых удобрений повышает урожай зерна кукурузы на 7-12 ц/га, зеленой массы — на 31-44 ц/га.

На каштановых легкосуглинистых почвах, при опудривании семян кукурузы цинковым удобрением урожай зеленой массы увеличивается на 50 ц/га.

Применение цинковых удобрений под сахарную свеклу дает прибавку урожая на 15-50 ц/га, при этом содержание сахара в корнеплодах увеличивается на 0,45-1,05%.

В плодово-ягодных садах недостаток цинка вызывает у яблонь розеточность. Аналогичная болезнь распространена также в насаждениях айвы, груши, вишни, сливы и некоторых декоративных древесно-кустарниковых культур. Лучший способ применения цинковых удобрений в плодовых насаждениях — опрыскивание кроны деревьев раствором сульфата цинка.

Профилактическое опрыскивание предупреждает заболевание деревьев, в то же время увеличивает долговечность и рентабельность садов.

Сульфат цинка более универсальное удобрение. Его вносят в почву до посева из расчета 5 кг/га, для внекорневой подкормки опудривают семена перед посевом тонко растертым сульфатом цинка, в дозе 50 г на 1 ц семян. Деревья опрыскивают по спящим почкам 2-3%-ным раствором, в период вегетации используют 0,05%-ный раствор.

Номер объявления: 1134170   |  просмотров: 243  
,  Каменское (Укр), UA
на Флагма с 5 апреля 2011

Похожие объявления

Любофос кукуруза NPK (S Ca) 5-10-21(18,5-2) с бором и цинком
11 800 грн/т
Удобрения ЮА, ООО, Каменское (Укр) +58 объявлений
Любофос Кукурудза - специальное багатокомпонентное гранульоване добриво для выращивания кукурузы. Любофос Кукурудза - специальные розовые гранулы,...
Цинк Ц0
70 грн/кг
ПФ АЬЯНС- ТРЕЙД, ООО, Каменское (Укр) +11 объявлений
Цинк Ц0 применяется: для отливаемых под давлением ответственных деталей. Цинк продаётся в чушках. Возможен наличный и безналичный расчёт. Доставка...
2
Авангард Р Цинк
2.65 $/л
Агро-Эко, ЧП, Каменское (Укр) +119 объявлений
Концентроване рідке легкозасвоюване культурами добриво, яке містить цинк у хелатній формі. Застосовується за позакореневого підживлення культур і...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Завгородний Владимир
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет